Не нахожу я нужных слов...
Не нахожу я нужных слов,
Чтобы открыть тебе, родная,
Что безответная любовь,
Меня незримо убивает...
И, та простая тишина,
Что между нами неделима,
Меня гнетёт, во мне она
Уничтожает всё что живо.
И я не слышу в ней твоих
Ещё несказанных признаний,
И никакой ушедший миг
Не ляжет жизнью между нами.
Нам ничего не пережить,
Что быть могло, в иной эпохе,
Пусть чувства к этому свежи,
И скрыты в каждом нашем вздохе.
Что не растить с тобой детей,
Не наслаждаться этим счастьем,
Что не гулять с тобой нигде,
Под шум дождливого ненастья.
И удалившись под навес,
В дали от городского звука,
Валяясь в скошенной траве,
Не будем мы любить друг друга...
И не проснемся мы вдвоем,
Как плоть одна, с тобой обнявшись.
Уходит всё, и мы уйдём,
Друг другу так никем не ставши...
Душа как зеркало, черта
Её - запоминать людей и лица,
Ты - моя светлая мечта,
Которой никогда не сбыться...
Март, 2016 г.