ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
Как он ловил её случайный взгляд...
Её улыбка – золота дороже...
Был двум словам в ответ безумно рад,
Он с нею был предельно осторожен…
 
Как тщательно он подбирал слова,
как искренне умел при ней смущаться...
Шла кругом, от восторга, голова –
когда впервые закружили в танце…
 
И вот она уже к нему сама
бежит навстречу, радость не скрывая.
Ей улыбаются и люди, и дома,
и думают: "Счастливая какая"…
 
В её глазах и нежность, и восторг.
На волшебство все встречи их похожи.
Но вот однажды он прийти не смог:
"Денек уж больно нынче непогожий"…
 
Потом еще был "непогожий день",
"болезнь","усталость", "прилетела мама"...
А как то он сказал: "Мне нынче лень
к тебе идти".
Она все ночь рыдала…
 
Принес цветы он, где-то через день,
и улыбнулся – «искренне и нежно»...
Ей разум говорил:"Не верь, не верь",
но, в сердце лишь любовь шумит безбрежно...
 
Перипетиям этим нет конца.
Хоть всем понятно – где то есть другая.
И ей бы бросить сразу подлеца,
только любовь – она всегда слепая...
 
Его другие манят берега,
Там чувства ярче, призрачней, новей.
Она ж ему, как память, дорога –
Как дорог и любой другой трофей.
 
 
март 2016