В шестьдесят лет

В шестьдесят лет
Не стоит относиться ко всему (а особенно к творчеству) слишком серьезно, правда?=)
_____________________________________________________

В шестьдесят лет мне терять будет нечего.
Я не буду нянчиться с внуками и печь пирожки,
"Поле Чудес" смотреть в пятницу вечером, 
Щелкать семечки, вязать или штопать носки.

Я потрачу всю свою пенсию на концерт постаревших рокеров,
Буду пить вискарь, наплевав на медиков с их таблетками,
Наконец-таки научусь блефовать виртуозно в покере
И, посмеиваясь, вспоминать, как подруг звала профурсетками.

А потом, через сотни тысяч мгновений, глупую суету я брошу,
Отправлюсь в лес доживать свои дни подальше от света,
Заведу ворона и кота - буду мудрой старушкой-святошей, 
У которой, правда, я бы сама не стала просить совета.