Выбор поэта

Выбор поэта
Перо, бывает, так стреляет,
Как солнце бьёт и гонит тьму,
Нещадно зло уничтожает
И чистотой душа сияет,
Стремясь приблизится к Нему!
 
Перо, бывает, так стреляет,
Что даже в цель не попадает.
Слова текут рекой холодной,
Не возбуждая ум свободный,
Как пыль ложится на плиту,
Так суть уходит в пустоту.
 
Перо, бывает, так стреляет,
Как рак здоровье поражает
И жизнь зловоньем отравляет,
Ласкает ядом праздный слух,
В итоге убивает дух.
 
Так выбирай поэт стремленье:
Посеять тьму иль просветленье,
Родить надежду, веру в счастье,
Вмиг разогнать в душе ненастье,
Чтоб самому любить хотелось,
Хранить уверенность и смелость,
Дарить любимому народу
И радость жизни, и свободу!