Пассат 2.0

Пассат 2.0

Аудиозапись

Хватит хлюпать водой и носом, сваливать всё на холод.
Просто холода было много – бескрайние дали лет.
Собирай свою сумку и сердце, висящее на стене,
Нам с тобою пора, моя радость,
покинуть город.
 
Нам пора. Наш пассат, завывая, вертится колесом,
Что, вообще говоря, и неправильно, и нелепо,
Но расчерчено звездами это ночное небо,
А пульсации сердца с планетой слажены
в унисон.
 
И, когда между пальцами, разрывая плоть, прорастают перья,
Вместо крыльев, которых не было никогда -
Принимай свою ношу, как свыше бесценный дар,
Открывающий все без разбора
двери.
 
Эта сырость, что за окном, дух не даст нам перевести,
И останется в легких мокротой, сиплым постылым кашлем.
Но имеющим перья это не так и важно,
Только выйти на полосу взлета
Хватило бы доблести,
 
И прожить, что осталось, честно и без прикрас.
Мой багаж крайне скромен, спрячь поскорей лорнет!
В моей сумке рыжей – сердце и пара десятков лет.
И мы сложим туда Венеру. И,
вместе,
махнем на Марс.
 
09.07.2015