Не жди беды, не думай о плохом

Не жди беды, не думай о плохом,
Держись поближе к солнечному свету,
Не оставляй желанья на потом,
И верь лишь только в добрые приметы.
 
Зла никому по жизни не желай,
Чужому счастью не завидуй жёлчно,
Но и своё вовек не отдавай,
Чтоб сердце невзначай не обесточить.
 
Иди вперёд, пусть будет труден путь,
Идущий ведь всегда своё обрящет,
Иди... Ещё успеешь отдохнуть,
Никто твой крест по жизни не потащит.
 
Не замыкайся сгоряча в себе,
И душу не давай съедать запретам,
Люби осенний дождик в сентябре,
И жаркий полдень благодатным летом.
 
Пей воду, не боясь её пролить,
И пусть порой бывает очень больно -
Люби на этом свете просто жить,
И, знаешь... Лучше всё-таки достойно.