Ты только...

Пусть всё непросто, и пока не так уж радужно,
И не похожа жизнь совсем на Божий рай,
И нам с тобою далеко ещё до праздника,
Но ты ладонь с моей руки не убирай.
 
Ещё не всё дорешено, не всё исправлено,
За все грехи сполна придётся заплатить,
И хоть не знаем мы пока, как будет правильно,
Ты лишь из снов моих не вздумай уходить.
 
Что делать нам с вдруг пробудившейся надеждою?
Но даже в час, когда свирепствует гроза,
Тебя от бед укрою я своею нежностью,
Ты только в сторону не отводи глаза.
 
Я не прошу ко мне любого снисхождения,
Не набиваюсь ни на ужин, ни на чай,
И не боюсь, как приговора, поражения,
Но всё же ты свой телефон не отключай.
 
Меня носило по земле в такие стороны,
Каких вовек не пожелаю и врагу,
Но я нашёл тебя... И вмиг замолкли вороны...
Ты только ножку не подставь мне на бегу.