Письмо с постоялого двора
/Из цикла "Для Мадам" /
Я Вам пишу, Мадам, с дороги суетливой,
Я еду наугад, подальше от людей,
И с Вами говорю, пока ямщик ворчливый
Впрягает в экипаж мой свежих лошадей.
Вы знаете, Мадам, на сердце так тревожно,
Простите за сумбур - свеча горит едва,
Но всё же отыщу я в сердце осторожно,
Чтоб Вас согреть теплом, заветные слова.
Простите мне мою далёкость между нами,
Да, мы сейчас, Мадам. и правда далеки,
Но как же Вам сказать обычными словами,
Что снятся Ваши мне неслышные шаги?
И голос... Рассказать, как может сниться голос?
А впрочем, объяснить мне это трудно Вам,
Хоть это для меня давно уже не новость,
И верю, как себе, я этим чудным снам.
И где бы я не жил, куда бы я не ехал,
И с кем бы не завёл душевный разговор,
Пусть буду я летать между землёй и небом,
Иль просто забреду на постоялый двор -
Я думаю о Вас, Вы мне дороже жизни,
За Вашу честь, Мадам, любая мне дуэль
Была бы по плечу... А это верный признак
Того, что всё равно Вы будете моей.
Ну что ж, уже совсем сгустился тёмный вечер,
Уже трактирщик мне несёт бокал вина,
Его я пригублю. Чуть-чуть. За нашу встречу.
Я Вас люблю, Мадам... Прощайте. Мне пора.