,Война

,Война
Мир распахнулся июлем,
Звёздным шатром небосвода.
Цокают, цокают пули…
Взрывы всю ночь до восхода.
 
Рык отдалённого грома.
Трепет восторженной кроны.
У переправы Харона
Стоны и марш похоронный.
 
Где-то в листве на опушке
Замерла в страхе кукушка.
Жизнь у кого-то на мушке…
Ухают , ухают пушки.
 
В клочья разорваны липы.
Смерть и собаку достала.
Слышатся детские всхлипы
В зеве сырого подвала.
 
Мать своё чадо не слышит –
Раной разорваны брови.
Мокнут оглохшие мыши
В лужах растёкшейся крови.
 
Хочется крикнуть: «Не надо!
Господи, где твоя воля?»
Не устаёт канонада.
Взрывами вспахано поле.
 
Смешана кровь с чернозёмом,
Пули с гончарною глиной.
Смотрит израненным домом
Юго-Восток Украины.