Мама прости за опозданье

Матушка моя, мать родная,
Сегодня ты уж выходная,
И на совсем порой
 
У поля цвет трав заполыхая,
Вспоминаю о тебе, я забываясь,
Не видел уж целый век
 
Из ямы выбираясь о тебе я вспоминал,
Тебя я не узнал,
Моя родная, к тебе я запоздал.