Бессоница
За окном мороз крепчает,
Вечер ночь опять встречает.
Он кусты рукой прикрыл,
Свет, как лампу потушил.
Набросал мазками серость,
Приглушив дневную Светлость.
Шалью всех укрыл седой,
Яркость звезд прикрыл собой.
Затемнил плащом подлески,
Заглянул под занавески.
Звуки лихо приглушил,
И домой вдруг заспешил
Тут и ночка появилась,
Черной кляксой притворилась.
Вечер быстро прогнала,
Чтоб вершить свои дела.
Расползлась по всей округе,
В спальню влезла, как к подруге.
Расплескалась по углам,
Растворилась тут и там.
Напустила страх от скуки,
На мои наткнулась руки.
Обошла их стороной,
Затаилась в душевой.
Я включила свет повсюду,
Ночка повинилась чуду.
Резко мрак свой собрала,
И быстрехонько ушла.
Ее Темность, я спугнула,
Но она к окну прильнула,
Наблюдает, мирно ждет,
Вдруг бессонница придет.
И бессонница явилась,
Светом, бодростью светилась.
И давай стихи читать,
Мне пришлось лишь записать.
Ночка сразу просветлела,
Зорька в небе заалела.
Снег искристостью расцвел,
Новый день с востока шел.
© Copyright: Людмила Лаптева, 2014
Свидетельство о публикации №114010704867