Я в чём-то точно сталинист

На ЗИСах ездил Сталин
И всё Политбюро.
Других машин не знали,-
Так было решено.
 
Теперь иное дело.
Любая шелупонь
На мерседесах катит,
Но ты её не тронь.
 
Патриотизм не нужен.
Он только на словах.
А присмотрись получше,
То с ним повсюду "швах".
 
И перспектив не видно.
Вся будущность во мгле.
Засели мы надолго
На нефтяной игле.
 
А чтоб добить вчистую,
Придумали у нас
Различные потоки.
Прощай российский газ!
 
Промышленность в развале,
С продуктами беда.
Карманы набивают
Лихие господа.
 
С коорупцией бороться
Затеяли сейчас.
Увы,затея эта
Едва ли что-то даст.
 
Ведь и ежу понятно,
Что смысла нет мечтать,-
При круговой поруке
Порядку не бывать !
 
В борьбе с алкоголизмом
Возможно повезёт.
Пока же ,к сожаленью,
Прилично пьёт народ.
 
С наркотиками также
Немало есть проблем.
И здесь ещё не видно
Серьёзных перемен.
 
Надеемся -Всевышний
Спасёт Святую Русь.
Но обещать такое,
Однако, не берусь.