Чертовы забавы

Поосторожней будь в своих мечтах.
Уж очень падок чёрт на дерзость мыслей.
Его не манят души или страх,
Но привлекает хор инакомыслий.
 
Он предлагает лёгкую игру,
А место действий – мир твоих фантазий.
Нет сложных правил, ну а на кону
Любой каприз, пусть даже он развязен.
 
Продуман идеально каждый ход.
Но если вся игра идёт по плану,
Он измышляет резкий поворот,
Не редко прибегая и к обману.
 
Азарт, обман, безумство, град насмешек –
Все это чёрта истинная суть.
Возможность есть пройти лишь мимо пешек,
Но от его ферзя тебе не ускользнуть.
 
Послушай мой совет: коль встретишь чёрта,
От игр с ним сейчас же откажись!
Иначе ты окажешься за бортом.
Не веришь? Что ж, рискни и обманись.
07.04.2014