Эх, Валька, до чего же ты несчастна!

Эх, Валька, до чего же ты несчастна!
Вчера весь день копала я картошку...
Конечно (как иначе?), я устала.
А вечером, придя в себя немножко,
Сидела и ее перебирала.
 
Тут братец заглянул на огонек.
О том-о сем мы заводили речи,
А матершинник он такой, Санек, -
Ложится грузом мат его на плечи.
Рассказывал он мне про дальнобой
(признаться надо – классный он водитель),
Что он всегда у "шишек" парень свой,
Затронул он немного и родителей.
Здесь наступил картошечке конец -
Со всею, с ней, я справилась прекрасно!
А разговорам нашим стал венец:
«Эх, Валька, до чего же ты несчастна!
Работаешь как вол. Я бы упал,
Проделав за день столько вот работы!
Я ведь картошку даже не сажал -
Возиться с нею нету мне охоты.
Я лучше на диване полежу
И телевизор посмотрю спокойно!»
Ну что, скажите, я в ответ скажу?
Скажу, что жизнью я весьма довольна!
 
Так неужели счастье лишь в одном -
Чтоб не работать, лодыря гонять?
И в праздности сидеть лишь под окном,
И о прошедшем только вспоминать?