ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СЕДОГО ЯНВАРЯ

Н.Б.
 
 
Последний день седого января,
последние клочки воспоминаний
природа отбирает у меня,
следы былых очарований...
 
В те времена такой же снег
с такой же нежностью искрился
у Ваших рук,у Ваших век,
на плечи и у ног ложился.
 
Мы шли по этой белой чаще,
проваливаясь в этот снег...
Где Ваше прежнее участье,
где Ваш забытый мною смех?
 
Где это чувство наслажденья
от холодка звучащих фраз,
от ледяных прикосновений,
от дерзкой шуточки подчас?
 
Оглядываясь в прошлое,не знаю,
кого сейчас навеки потерял:
жену,учителя,случайную подругу,
иль выдуманный мною идеал?..
 
-Z-