Знамена

А ангелы поют все ту же песню
О том, что небосвод разорван в клочья,
Он мог бы продержаться, если честно -
Они все потеряли этой ночью

Они могли бы научиться слушать,
Ценить, лелеять - что в руках осталось
И делать все, чтоб снова стало лучше,
Но, к сожалению, гордыня - слабость,

Пороки - вероломство, безбременность,
Им, ангелам, журавль в небе нужен,
Земные птицы просто бесполезны,
Им на Земле живется еще хуже.

Они поют о том, как больно падать
С беспечных облаков на серый камень,
На тысячу алмазов, в чью-то радость,
Разбиться раньше, чем забрезжит пламя,

Они поют о том, как неизбежна
Судьба героя, что падет и станет
Врагом без права воли и надежды,
Для всех и каждого в безумной стае.

Все ангелы поют, роняя слезы,
Им больше ничего не остается -
Встречают поезда-чужие грезы,
А стук колес над ними все смеется

И ветер их терзает, рвет на части,
Они - знамена в общем королевстве,
Прикованы навечно нашей властью,
Рыдают и поют все те же песни...

25.05.14