Притяжение

А я смотрю, как эти люди
Всё изменяют назначенью,
А завтра их уже не будет -
К Земле их тянет притяженье.

Пылают письма и картины,
В словах совсем не стало смысла,
Мир утонул в своей рутине
А я читаю его мысли:

"Я не пойму и не поверю,
Не попрошу помочь подняться!
Я души почестями мерю
И не желаю поклоняться!

А я один похож на ветер,
Земного цвета мои слезы,
А я один такой на свете,
Но одиноким быть мне поздно!

Мы все теряемся в догадках,
Сомненья разорвут на части,
А я уверен - это гадко,
Когда вокруг одно несчастье..."

А мысли, раскаленным воском,
Расплавят взгляды и желанья,
Уставший разум стал несносным
И просто потерял сознанье.

А эти люди, словно птицы,
Свободны только на мгновенье,
Пронзает ветер, словно спица
И тянет к низу притяженье.

Разорваны стереотипы
И нити рвутся лишь от вдоха,
А слезы льдом к стеклу прилипли
И больше не желают снова

Остаться теми, кем и были
И не играть, не притворяться,
Себя в себе давно убили,
Им больше в небе не остаться...

17.05.14