Ветер

Ветер
Я - гуляка, ветер подзаборный,
Я везде шныряю, где хочу,
Я сную средь куполов соборных,
А напиться бегаю к ручью...
 
Весело лечу я за трамваем,
Дую в парус белый на волне,
И, девчонкам юбки поднимая,
Хохочу, играя на трубе...
 
А когда устану, незаметно,
Я к тебе под блузку заберусь,
И улягусь средь холмов заветных,
Чтобы тихо слушать сердца грусть....
 
Как стучит оно полно тревоги,
Требуя любви в полночный час,
Кровь взбивая, как реки пороги,
Вновь очеловечивая нас...