Прошу тебя...

Прошу тебя, друг мой, убей меня быстро -
Такая уж выпала тебе нынче честь. 
Все лишь один, последний твой, выстрел
И помни: я тот, кто сейчас я и есть.

Я был им всегда: было горе иль радость -
В поступках не меньше, чем и в словах. 
Мне жаль, что уже ничего не осталось. 
Стреляй же, итак внутри только страх!

Прощай, до свидания, друг мой, пусть горе
Оставит в глазах твоих крохотный след.
Я гордо ушел и тем столь доволен,
Что знаю, чем ты - лучше друга мне нет.