Охотник

Рано утром, зубы скаля
Охотник в зимний лес идет,
За дичью идет в холодные дали,
Трещит по ногами охотника лёд,
Идет не видет земли,
Снег метет, а все идет,
Хочет он дичи крови.
 
На голове рваная шапка,
А на грудях темное пальто,
Штаны как тряпка,
Идет несёт ружье,
Сам как поравная тетрадка,
Смотрит, выглядывает зверье.
 
Где-то из далека видит он зайца,
Среди тополей,
Кольцо снимает с пальца,
Тишина холодный полей.
"Ну что, прости братца!
Не увидеть тебе семьи своей."
 
Выстрел из ружья громко прозвучал,
Уже мертв заяц,
Но охотник молчал,
"Я знаю друг, судьба злая".