Неудобный день
Сегодня считается
Днём неудобным,
Шершавым, неладным.
Вот Завтра - герой!
Откладывать стало
Воистину модным
Средь стАра и Млада,
Удобной игрой.
Кокетлива фраза:
"Начну в понедельник",
Свободе раздолье
Она создаёт.
Сей фразой прикроется
Каждый бездельник.
И следом покруче -
"На следующий год!"