Взгляд

Бывает взгляд, что ярче всяких слов,
Его ты понимаешь без вопросов.
И сразу всё доходит до мозгов,
Смолкаешь ты и трёшь тихонько к носу.
 
И сам себе становишься не рад,
А на душе так мерзко и паршиво:
Как будто получил пинка под зад,
Когда заметил взгляд красноречивый.