Героиня сказки
Аудиозапись
Если быть героиней сказки, я Красная Шапочка.
Я не ищу уже любви, я говорю с волками.
Охотники все в курсе, я давно не лапочка,
И нет тупой наивности, отвечу кулаками.
Я прохожу неспешно там, где люди пропадают,
Таинственными тропами хожу между стволов,
И хищники не трогают меня, а уважают,
Нас с ними ночью прятал ото всех один покров.
Я помню, люди мне упрямо долго говорили:
Не разговаривай в лесу ни с кем, беда придет к тебе.
Но знаете, что люди мне побольше навредили,
Чем каждый зверь в моем лесу, им верю как себе.
И вновь и вновь когда луна восходит над полями,
Я тихо ухожу в ночи, накинув красный плащ,
Глаза друзей моих горят во тьме огнями
И с вожаком плечом к плечу я скроюсь в гуще чащ.