Огонь

Укрыло землю снежным одеялом.
Луна скользит по чёрной пелене.
И летняя жара давно уж спала,
Но жар в груди напомнит о тебе.
 
Ещё горит внутри меня, невольно,
Огонь тот, что когда-то ты зажёг.
Не гаснет он. А мне чертовски больно,
Ведь ты ушёл, а затушить не смог.
 
Огонь горит. Я дымом задыхаюсь.
И слёзы не потушат, не спасут.
Как прежде я смеюсь и улыбаюсь,
Но искры пламени безжалостно так жгут.
 
Свет от огня мне ночью спать мешает.
И запах гари щиплет вновь глаза.
На улице зима, но угольки всё шают
И снова, мысленно, я обернусь назад.
 
Обманывать себя, увы, непросто.
Он вроде рядом, но такой чужой.
И что излечит? Слёзы? Он? иль возраст?
Ожоги всё ж останутся со мной.
 
Оставит язвы, шрамы и коросты
Безжалостный и яростный огонь.