О ЛЬВАХ И БАРАНАХ
О львах и баранах
Однажды, в душную июльскую жару
Приснились льву – кудрявые бараны …
Что съели они всю листву и всю траву,
Потом деревья, города и страны !
Проснулся мокрым лев, в паническом поту,
Кошмары не дают ему покоя
Велел позвать советчицу Сову,
Быть может волноваться и не стоит ?
Сова сказала: - Это не к добру !
Кудрявые бараны - к непогоде,
К болезни, засухе , другой невзгоде …
Вот чтоб мне лопнуть, царь, если совру!
Известно всем, любой баран кудряв,
Поэтому, чтоб от греха подальше ,
- Баранов выгнать, обкорнав , и обобрав,
Однако же живыми …, Не как раньше !
Бараны удалились в соседние леса,
Оставив в спешке все свои пожитки
Но стало хуже, что за чудеса?
И вместо прибылей пошли убытки!
Не выполняют план по сбору мяса ,
По сбору шерсти, просто катастрофа!
Поднялись цены вдвое почти сразу
На мясо, шубы, джемпера и кофты!
Зверье ворчит… , особенно из хищников
Зайчишка мелок , и тому нужна охрана,
Чтоб кто-нибудь не проглотил излишнее,
Решили попросить вернуть баранов!
Пришлось царю признать свои ошибки,
Сову публично, показательно казнить!
В политике приходится быть гибким …
велел назад баранов попросить!
--------------//-------------------
Не каждая сова – мудра и гениальна,
И как бы ни сладка была придворных лесть,
Не заменить ей мясо или шерсть ,
А сытые желудки – и подавно !
март 2016