Бумажный корабль

Взошло солнце над покрытой льдом Невой
И город ото сна очнулся;
Как жизнь моя, озарена теперь тобой.
И зиме не в силах обратно вернуться..
 
Сырой землею окружен,
Ждёт бумажный корабль хода.
Мой мир теперь тобою одарён,
И ожила давно усопшая природа.