Горячий лёд, холодный уголёк...

Горячий лёд, холодный уголёк...
Шатёр небесный брошками сверкает-
Себе на грудь созвездья приколов:
На троне месяц жёлтый восседает,
Роняя свет на строгость куполов.
Бреду тропою одиноких мыслей
Который год, ища улыбки звон...
А на плече - предчувствий коромысло
Тяжёлой ношей растворяет сон.
 
Как эта ночь глубинно - одинока...
И сколько миль до странного конца?
Одной ногою - на мизинце Бога,
Другой - в печи у Ада - кузнеца.
Так сложно разобрать мне в черноте:
Где воронья крик, где распев овсянки...
Самообман в сознанья духоте...
Утопий шёпоты в телесной склянке.
 
Горячий лёд, холодный уголёк -
Перемешалась в смыслах и значеньях.
Кто я сейчас? Мне даже невдомёк.
А я ищу и жду освобожденья...
От грузных дум - шарад больной души,
Найдя в себе по крошечкам смиренья,
Ломая гордости своей карандаши,
Прося у неба за грехи прощенья...