Оставив след...

Оставив след...

Аудиозапись

Остался только корпус от часов -
Ты расстрелял души святое время:
И лишь песчинки - россыпь вещих снов -
Как на скаку оборванное стремя.
А боль одна - и только для меня,
Где тишина вросла корнями в крышку
Дубовых досок на краю села...
Под саваном кладбищенской кубышки.
 
И сыплет снег в узорах конфетти,
Одев деревья в белые рубашки...
Я выхожу из жизненной сети,
Оставив след на тонкой промокашке
Седого неба за плечами дня...
Молчанья холод медленной отравой -
По схемам вен расходится, губя -
Отрезав кислород грудною жабой.
 
Достала ночь с колчаном арбалет -
Стрелять бессонницей по жёлтым окнам,
По пачкам выкуренных сигарет,
По чёрным мыслям, пробивая с воплем...
И всё одно - по замкнутому кругу:
Средь воронья, да беспородных псов -
Уйду под крест, в рукав печальный вьюги...
Касаясь неба хрупких берегов...