этот чудесный мир, ответ Евгению Риге

Женя: Я так считаю, любой создатель - должен создавать мир вечного блаженства, а создать наш мир способна лишь не совсем добрая штука)
 
Маша : Если бы ты был создателем то твой мир вечного блаженства был бы ужасно скучен и не оригинален, наркоманский угар вот мир вечного блаженства! А мне нравится наш где можно лить слезы, кровь и вино в одно и тоже время ! Где еще найдешь такой чудесеный своей идей мир! Борись или сгинь навеке человек! Обожаю! Кто бы не сделал этот мир он точно не ординарная личность! Только гений замысла может создать такой великий образ свободы и так ловко им манипулировать позволяя чувствовать, что вот вот ее схватишь, ан нет она ускользает! И от этого так хочется еще немного пожить! Этот мир чудесен, если ты не слепой!
 
Женя: Вся магия происходит в нашем сознании. И доступные нам удовольствия и страдания мы ощущаем только лишь нейронными связями нашего головного мозга. Ты можешь мне не верить, но я считаю нужным тебе это рассказать.
 
Маша : Именно для этого люди и придумали душу, что бы уйти от этой печальной правды! Но уж если люди что то придумали то это неизменно становится реальностью, мысли материальны ты не знал? Человеческие убеждения прочнее стали, если это настоящий человек, а не урод тряпошный!
 
Женя: Ты не сможешь вечно убегать. Я бы поверил в это, если б ты была дурой набитой. Но я уверен, что однажды твой разум сыграет с тобой злую шутку, и ты осознаешь ложность своих предрассудков и примешь суровую непоколебимость жестокого мира. Материя - это тюрьма для разума.
 
Маша: Материя это мелодия разума! Поясню тебе примером умник. Человек придумал своего создателя, сущего от начала времен, он мечтал о нем и страстно желал и он его получил! Того самого всемогущего создателя мира! Вот в чем магия Женя! Человек создал Бога , а Бог создал человека. А ты говоришь нейроны! Младенец! Для того что бы понять эту мысль нужно хотя бы раз умереть. Умри и будь свободным, или живи в оковах собственных нейронов.