Старушка у прилавка

Старушка у прилавка
Старушка у прилавка картошечку стыдясь достала
Кассирша посмотрев - и это все?- сказала
Безвинная старушка копейки достает
За что же им такое? На пенсию живет
А вы на троне яростно мечтаете воссесть
Зачем вы рветесь к власти? Если такое есть
Торопитесь на троне, командовать спешите
А лучше честь и совесть в кулак свой соберите
И просто, честно людям с душою помогите!
За что же ей такое, на старость лет стыдится ,
Что честно жизнь жила , и не смогла добиться
И что же делать ей, она ни одинока
Таких же как она, в нашей стране - их много
На выборах вы многое готовы обещать.
Чтобы простой народ поверил,
Чтобы могли лишь вас избрать,
А дальше тишина от вас,
поступков для народа нет,
вы не решаете проблемы
Словно проблем в стране и нет.
Каждый себе в карман лишь метит,
купюрами набить его,
Народ? зачем? народ итак все стерпит, ему не нужно ничего
О короли, достаточно, быть может хватит!?
обманывать народ простой ?
Ведь нажитое все останется,
ничто не унести с собой
Вы лучше след в душе оставьте
Хорошее в истории своей страны
И просто честно исполняете
Все то, что исполнять должны!
 
 
на это вдохновил меня очень красивый стих, опубликованный здесь,
на поэмбуке.
К сожалению, не помню ни автора ни названия того стиха