Поворот

В конце пути дорога часто переменчива.
И кажется порой,что жизненный финал
Мелькнул перед тобой.Но снова поворот
Судьбы и пронесло.Так каждый бы мечтал!
 
В моменты эти посмотрев назад,что
Я увижу там?Какие памятные вехи?
Чью душу укрепил,кого согрел,кому
Помог?Но,очевидно,были и прорехи.
 
Вот удивительно-чем дольше я смотрю,
Тем больше вижу(казалось,что забыто
Уж совсем)событий эпохальных,и часто
Изменявших мою жизнь довольно круто.
 
Но эти вехи-просто сваи у моста. И хоть
Они определяют направление жизни,но
Всё движение идёт меж них-в пролётах.
А это всё текучка -ежедневное порно.
 
Вот здесь ,примерно, одинаково почти у всех-
Семья,работа,отдых.Так что ж нас различает?
А какова Душа твоя и Вера!Тот как кремень,
Другой туды-сюды,а этот сопли разгребает.
 
Но это,думаю,не главное.Нехай живут,как
Могут.Всё дело в уважении к другим и в Вере.
К тебе с любовью-отвечай вдвойне.К другим-
Взаимно.От мрази отвернись- не велика потеря!
 
За поворотом кроется Причина!А жизнь есть
Следствие Причин,а Он-Господь,владеет ими
И даёт нам Знаки, которые для нас как Вехи.
Мы ж,воплощая план Его,бредём между ними!
 
Старайся даже в мыслях не грешить.Случилось
Что-очисти совесть и раскайся!Проси прощения
У Бога.Поскольку,раз душа бедна,то и достаток
Нищий,то пусть парит она от с Верой единения!