Вечер

В закатном небе одинокий лайнер
Солнце захватило в  бронзовый аркан,
Изоляторы на  ЛЭП горят жидким золотом,
Уплывает  розовое облачко-порвало  кукан.
 
Наступает вечер на любимый город.
Огненною стражей вспыхнут фонари,
Разойдясь шеренгой по дорогам,
Держат блики сдавшейся зари!
 
Усталый день забвения ищет,
Пышная зелень темнеть начинает,
Игривый тополь пушинки дует,
Легкий ветер душу освежает.
 
Мутная Луна верхушки лижет,
Дурман акации становится круче,
Лесной Орфей распевку начинает,
Да разве бывает что-нибудь лучше!
 
Вечер.