ночь

ночь
-Ночь... Почему ты заставляешь делать это? Почему ты заставляешь говорить. Много,долго,о важном,о наболевшем. Почему не день,а ты,Ночь?
-Ты действительно хочешь узнать ответ на этот вопрос?
-Да! Я готов! Я готов ко всему...
-День. Что значит день? Свет,лучи,солнце... Днем люди открыты. Открыты друг перед другом. И поэтому трудно говорить... Правда не всегда хороша. А лгать нельзя. Ведь день. Заметят еще,что врешь.
А ночь? Что такое ночь? Это темнота,тусклые краски, звезды,луна... Ночью можно говорить все ,что чувствуешь. Ночью можно говорить хоть что и хоть кому. Ночью можно говорить правду,какой бы она ни была.
-Но почему? Скажи уже ,почему? Не тяни.
-Ночью не видно глаз...