Паразиты

Мы все больны, мы умираем,
Весь культ – товарность, пошлость, мрак.
О прошлом смело забываем,
Не лечим мы культурный “рак”.
 
Убито наше поколенье,
Разобран разум по частям,
А мир наш – наше отраженье –
Лишь пустошь, свалка на костях.
 
Мы все «заступники природы»,
Но, к сожаленью, на словах.
Поступки вычеркнув из моды,
Мы превращаем землю в прах.
 
Когда ж наступит возрожденье,
Природа нас смахнет крылом.
Как феникс, как преображенье
Возникнет новое рожденье –
Ребенок чистый в небе голубом.
 
Нам, паразитам, нет в нем места,
Под небом новым – новый мир.
Где нет ни злобы, ни протеста,
Нет ни трагедий, ни сатир…
 
Простор,
Свобода,
Даль
И ширь!