Чистый лист

улыбаюсь,
когда хочется кричать,

когда сердце ввысь,
а тело вниз.

когда хочешь прекратить все,
не начав,

когда вместо океана
легкий бриз.

туга скомкала нутро,
как чистый лист.

каждый день -
еще один билет в жизнь.

знаешь,
это словно на войне:

"мы не умерли пока.
держись."

гул прокуренных высоток,
свист.

боль в груди угасла,
риск

быть непонятым ничтожно мал -
лист так и остался
чист...