Учитель, помогите

Зачем нам эти интегралы?
Зачем нам даты, когда проходили опалы?
Зачем нам нужен сложный эфир?
Зачем несуществующий мир?
 
Учитель, лучше научите,
Как не ждать тех, кто не придет.
Учитель, лучше помогите,
Какое место нам подойдет.
 
Учитель, расскажите нам,
Как не плакать по ночам,
Как нам прошлое забыть,
Как душу нам отмыть?
 
Учитель, объясните всем,
Почему наш мир неидеален?
Никто ведь в школе нереален.
Так мы должны быть кем?
 
Учитель, покажите лично мне,
Как защититься от мусор извне,
Как простить ушедшего давно,
Если вам совсем не все равно.