Со временем...

Останьтесь со мной, люди прошлого,
Проникайте в мои мечты,
Удивляйтесь моим снам,
Кто из вас видел меня взрослого?
Меня, полного грусти, вольного,
Как перелетная птица, к рассвету идущего,
Тоскливого, возможно безумного,
Но настоящего, с осколками в душе...
Странного, немного забавного,
С каждым часом сильнее усталого, 
Праздного, плывущего к радуге,
Собранного по частям из каждого,
Неустанного, вдохновленного будущим,
Засыпающего на воздухе,
Любящего, презирающего режим затасканный,
Чистого, твердящего разные заповеди,
Списанного со счетов, но устремленного,
Улетающего, не забытого,
Расстроганного синевой неба,
Сохранившего веру в чудо,
Измененного течением времени,
Наплывом туч побитого, но не сраженного,
Радостного, с печатью недосказанности,
Убегающего от себя в пустоту,
Ускользающего под вечер во мглу,
Поднимающего непосильную ношу
Свои мыслей, раздутых идей,
Смеющегося над сотнями лиц,
Увлеченного движением вниз
По пологой лестнице, ощущая бриз,
Следующего своей дорогой,
Ведущей, наверное, к Богу,
К солнцу, подвластный зову,
Запретных, но новых
Вопросов, ответов, писем, острогов,
Немых переправ к востоку...

Я ранен, я падаю, сжальтесь, 
Нет, не трогайте, дайте воздуха,
Дышать важнее заветного голоса,
Попробую не поддаваться возгласу,
Спещащему унести меня к водопаду,
Где музыка звучит воплями
О лучшей истории, забытой многими...
Я вижу море, внутри меркнет свет, 
Загораются звезды, не найден ответ,
Я чувствую, не смотря наверх,
Не избежать ненужных помех
На звездном пути,
Сотрите с лица ухмылку,
Взгляните, я перед вами
Со своими друзьями,
Со сказками, замками, ключами от Рая,
Подарками, мешками под глазами,
Мне сказали, жизнь не простая, -
Я знаю, но нет, дорогая,
Я знаю - дойти бы до края.