Посыпались пазлы, кубики...

Посыпались пазлы, кубики –
Душа расслоилась, как лист.
Собрать бы все эти рубики,
Да не позволяет жизнь.
 
Душа растрепалась, проситилась,
Устала проситься вздохнуть.
Меня затоптали у корня,
Не дав и кругом взглянуть.
 
К чему сейчас виноватых
Искать, сюда приводить,
Раз дух у меня в заплатках…
Кого же и в чём винить?
 
И тело моё закопчено
Горячим, не искренним солнцем –
Как будто бы я позолочена,
А внутри всё так остаётся.
 
Вокруг все чужие мне стали,
И лишь за своих выдают,
Как жаль, что я только узнала,
Что это фальшивый приют.
23.05.14