Сон

Мне снился сон:
По храмам сот
Блаженный я
Вкушал органный мед.
И вилась мысль
Меж алтарей:
"Как жалить может тот,
Кто всех добрей?"
 
Ночь прекращала,
Утро спящего не ждет;
Пчела мне прошептала,
Уж у ворот:
"И жало своего найдет".