Любовь больна...

Любовь больна...
В Душе моей сумятица, раздрай*...
И тяжестью сомнений давят камни...
Прошу тебя, Любовь! - не умирай!
Ты в этот миг, как никогда, нужна мне!
 
Горчащая оскомина внутри -
виной не черноплодная рябина...
Ты много раз просил меня: "Не ври!"
А сам ты?! - ложь, как нож, вонзая в спину,
"Во благо! НАС во имя!" - говоря,
не думал, что обманом всё ломаешь?!?!
Пытаюсь склеить трещинку... да зря...
И что теперь?! - не ведаю сама я...
Хоть мысли неприятные гоню -
прокрался холод сумеречный в Душу...
И снова возвращаюсь я ко дню,
когда Мои Надежды ты разрушил...
Не годы ожидания страшат! -
Дождусь. Ты знаешь. Дело ведь не в этом! -
Полна негодования Душа! -
За что?! Как мог?! - но тишина ответом...
 
Я в этой потерялась тишине...
Ты, время на раздумья не давая,
заботился совсем не обо мне...
Больна... больна Любовь... едва живая...
 
*Морской термин "раздрай": это когда один винт крутится в одну сторону, другой в другую - применяется для срочного разворота судна. В разговоре имеет значение полного бардака... (путаница, неразбериха, сумбур, несогласие)