Беспечность

Беспечность. Страсть. Оскал рутины.
Улыбка и румяность щёк.
В уме всё маются картины.
Срок ожидания истек.
 
Хочу к тебе! Хочу с тобою
Испить тот терпкий жизни путь.
Отдам себя. Упейся мною.
Лишь о тебе вздыхает грудь.
 
В тебе тепло морского бриза,
Вскормлённое хмельной водой.
Я - соль столичного каприза,
Беспечность следует за мной…
 
Беспечность. Страсть. Оскал рутины.
Как нежен быстротечный взор.
Ты мой… и катятся лавины…
И слеп, и чужд любой укор.