Судьба

Раскинув руки-ноги
В своём чертоге на пороге
Спят добрые и злые боги
Над ними реют стяги , флаги
И на стене висят все топоры и шпаги.
Но старые забыты саги
Утихли войны драки
И словно помирились кошки и собаки.
Спят добрые и злые боги
Забыв все беды и тревоги...
И лишь судьба в своём углу наносит чьей-то жизни кроки
Выстраиваю нужные истоки
Чертой подводит наскоро итоги.
И понимаешь ты, что не в чертоге на пороге
Жизни твоей решаются потоки,
А кто-то в уголке уже записывает в свою книгу твоей жизни строки.