опыт 11_ из цикла Аскетические опыты (Простая молитва...)
Спаси, сохрани и помилуй всех тех,
кого повстречал я за краткий мой век,
всех тех, кто меня питал и лечил,
воспитывал в вере, наукам учил,
родных и друзей, сослуживцев и тех,
обидел кого – не вмени мне во грех!
Всех, терпящих голод, и жажду, и зной,
Твоим Промышленьем утешь и покрой;
младенцев ущедри и их матерей;
всех, в бедствии сущих, избави скорей!
Начальникам дай разумения свет,
да помнят они, Кому держат ответ.
Идущих в пути – избавь от врагов,
молящихся в храме – сподоби плодов.
Потомков моих к Тебе приведи,
а прежде почивших – от уз свободи...
Да, что там!... Кто я, чтоб просить за других?! –
Помилуй весь мир по молитвам святых!
28.02.1999.