Опыт 12_ из цикла Аскетические опыты

Опыт 12_ из цикла Аскетические опыты
Ненавидит мое сердце праздность пошлую ума.
Он лукаво рад глядеться в своенравья зеркала.
 
Ненавидит мое сердце страстность глупую души,
что так рада возгореться до мечтательных вершин.
 
Ненавидит мое сердце тела похотную блажь –
ей столь сладостно безделье и взрывной ажиотаж.
 
Усмири же духом кротким приснодвижимость ума,
приструни дебелость плоти, обуздай взор и уста.
 
И Твоей бесстрастной жизни обаянью сраствори,
и в Небесную Отчизну дух смиренный проводи.
 
17 января 2000 г.