Элегия о расстегае

Элегия о расстегае
Было поздно (я так полагаю).
В темноте тлел электрокамин.
В тесной комнате был я один
С неостывшим ещё расстегаем.
 
Постучали вдруг в дверь (ну и что же).
Я поднялся и двери открыл.
На пороге стояла,о боже!
Чудный ангел, но только без крыл.
 
Я её пригласил, и с порога
Она тихо сказала: "О`кэй,
Я чуть-чуть, я совсем на немного,
Я за Фридрихом Ницше, Сергей."
 
Я сказал ей: "Пройди, дорогая,
Почитай Карла Маркса пока,
Приготовлю тебе к расстегаю
Кофе молотый без молока."
 
Но она мне ответила тихо,
Ощущений тревожных полна:
"Я, наверно, такая трусиха,
Когда где-то бываю одна."
 
В этой грации лучшей из граций
Мне почудился мой расстегай.
Пел по радио,кажется, Градский.
Я сказал ей: "Не бойся, шагай."
 
Она плавно прошла и уселась.
Еле слышно скрипнула кровать.
Так изящна, что просто хотелось
Расстегаем ее баловать.
 
Я застыл на мгновенье напротив.
(За окном бушевали снега).
Она тихо сказала: "Ну что ты?
Ну, давай же скорей расстегай."
 
Надо ж было мне так обознаться,
Надо ж было купить расстегай.
Она стала при мне раздеваться,
Говоря: "Ну, давай расстегай."
 
Был, обманут я в искренних чувствах
И растоптан её наготой.
Если б сердце бы не было пусто,
Я бы крикнул: "Куда ты? Постой!
 
Что ты делаешь, дева нагая?
Ты ланитами здесь не играй.
Не дождаться тебе расстегая.
Расстегай... расстегай... расстегай...
 
И тогда всё смешалось и слилось.
Догорал уж электрокамин.
В тесной комнате ночь опустилась.
С расстегаем, я был не один.