Батальонъ
Смотрел сегодня «Батальон»
Совсем не просто кино он.
Там женщин жизнь пошла на кон,
Не нужен им был блеск пагон.
Они в свободе лишь нуждались,
За свою Родину сражались.
Мужицкий страх они сгубили,
И вместе с ними победили.
Вместе с Марией Бочкарёвой
Им памятник воздвигнуть надо,
Ведь Русь с своим родным народом
Славу героев видеть рада.
* * *
Современники и потомки !
Я взываю к вам:
«Не забывайте свои истоки,
Иначе сгинете вы в хлам.»