Весна.

Весна.
С каждым днём чуть светлей!
С каждым днём чуть теплей!
Уморилась Метель!
И с сосулек капель!
 
Озорница Весна!
Всё б тебе нас дразнить!
Лепотою красна!
Как тебя не любить!
 
В хороводах берёз
Сердцу так веселО!
Пусть опять намело,
Пусть лютует мороз -
 
С каждым днём ближе Ты!
И акаций кусты,
Всмерть устав от постылого снега -
Обнажают нескромно побеги,
Не стесняясь своей наготы!