отогрей мои окна...

отогрей мои окна -
к ним спиной прислонился чёртов январь.
и как из перископа
я смотрю через стёкла
на лица прохожих - не жаль
никому никого здесь,
всяк сипл, басовит,
одинок, сам себе диссидент.
и пусть в этой Вселенной я пока неофит,
но уверен, что смерти нет.
я тебя узнавал
из толпы, между строк, в заголовках афиш.
ты меня отследишь
в стихотворческих тропах,
по слогам и литотам,
перифразам и метонимиям,
по намёкам - тире - подмигиваниям
мириады светил далёких.
я твой запах сквозь жизнь
перенёс контрабандой
в лёгких.
будь со мной наяву,
через зяблую синеву
приходи в мои сны.
занавесь мои окна,
свернись кошкой под боком.
и останься со мной как минимум до весны.
пока вязкий, чернильный февраль
не раскрасится в март пастельный,
грей меня,
слушай и обнимай,
оставайся со мной в постели.
 
 
(С)ущество
 
ссылка на наш главный ресурс - в разделе "Биография".
паблик ещё совсем молод, поэтому подписки, лайки, репосты - +100500 к карме =) всем бобра!