Дурак

видит Бог,
я сделал предельно всё,
что смог.
в лёгких горький тяжёлый смог,
в голове угар,
тьма, нуар,
на ногах натёртости от вериг.
невелик
мой век,
но я целен, как человек,
как концепт составлен,
система завершена.
сам с собою и оппозиция, и диктатор,
крайность и вышина.
бесконечный, замкнутый - лемниската...
ты стоишь мрачна, как сама Геката -
вся природа напряжена.
понимаешь, что ты мне впору,
будущая жена;
чувствую, ты - основа,
пастырь, громоотвод,
омут, господня милость,
но антипод.
ты же меня оформишь под комильфо,
перережешь в улыбку рот,
перепрячешь Гёте, Уаильда и Дефо,
а GQ или Спид-инфо
дашь.
и я буду с тобою счастлив, как идиот.
точно Мартен Паж.
 
я смотрю на тебя и вижу
от сих до сих,
как седой старик,
который давно постиг
всю земную суть и ясно глядит в века.
я смотрю на тебя и вижу, что мой капкан -
твой изящный стан
и ласковая рука.
 
но сложилось так
в характере и укладе,
на любой тропе, на пути при любом раскладе
мне не атлас - карта,
а Старший Таро-аркан,
поинт-зеро вечного Дурака.
 
ему солнце в спину,
и спутник-пёс скачет возле,
он нарочно не знает, что ждёт его там, после.
один ветер в его карманах,
и ветер - в души лопасти.
пока ноги и руки здравы,
пока мир не изменит плоскости -
то найдётся дело для нашего чудака.
 
мы шагаем всю жизнь над пропастью,
поступь у нас легка...
 
я смотрю на тебя,
ты тянешь ко мне ладони,
уговаривая: "милый, хватит, пойдём со мною,
нагулялся, и с чертовщиной перебесился.
оставайся со мной. пора бы остановиться.
у тебя на кроссовках пыль с половины мира,
но со мною несовместима жизнь пилигрима...
неужель не всё?.. четверть века ты был прекрасен
в своей бесшабашности и распутстве. но так опасен
и напрасен, твой путь шамана.
пора проснуться..."
 
... я смотрю на тебя.
мне хочется отвернуться.
 
(С)ущество
 
ссылка на наш главный ресурс - в разделе "Биография".
паблик ещё совсем молод, поэтому подписки, лайки, репосты - +100500 к карме =) всем бобра!