Убийца

Твой кошмарный и прОклятый сон;
Твой поступок с печатью греха;
Твоя слабость - закрытых окОн
Вольнодурные узы замка.
 
Твоё слово - поведай о нём.
Как свободная смелая птица,
Расправь крылья пред алым огнём -
Не поможет безмолвно молиться.
 
Твоя жизнь лишь песчинка Вселенной;
Ручеёк поглощает река:
Это смерти подобно мгновенной -
Незначительна роль ручейка.
 
Но из камушков выросли горы,
Из дождинок проворных - моря;
Твоя жизнь началась из покорных,
А теперь её дерзость - Судьба.
 
Твоя смелость, избитая болью,
Твоя ярость залита в слезах.
Утомленная выпавшей ролью,
Ты лелеешь надежду в сердцах.
 
Так пускай же твоё откровенье
Разнесётся по миру - в словах,
Чтобы каждый на долю мгновенья
Познал ужас и горечь в мольбах.
 
Знай: твоё предосмертное слово,
Как и тяжесть на сердце греха,
Как и жизнь, подкрепленная новой -
Не расстают, пройдя сквозь века.